ようこそ☆わらび家へ

ラズベリーとホワイトチョコのチーズタルト♪

                                    
                 
                  前回予告していた小梅ちゃんチーズケーキのレシピ本から作った

                  テンション上がる出来のチーズケーキ
                 
                  それはラズベリーとホワイトチョコのチーズタルト

a0078146_2225393.jpg


                  タルトを作ると型から取り出す時にほぼ毎回

                  どこかしら崩してしまう私なのですが

                  丁寧に下準備し、慎重に型を外したお陰で

                  とってもきれいに出来ました^^


                  このチーズケーキに使ったラズベリーは

                  冷凍保存しておいた自家栽培のラズベリーを

                  ジャムにしたものを使っています


                  ホワイトチョコの混ざったチーズ生地のミルキーなお味と

                  甘酸っぱいラズベリージャムが合わさって

                  見た目はもちろんお味もとっても良いんです^^

a0078146_2231128.jpg



                  タルト生地に使用したココアはブラックココア好きな私は

                  普通のココアとブラックココアを半々で

                  ちょっぴりほろ苦いタルト生地と優しいお味のチーズ生地

                  この組み合わせがなんとも言えないほどおいしかった~


                  ラズベリーの赤がクリスマスっぽい感じに見えて

                  この時期にピッタリなチーズタルト☆


                  このタルトはもちろん父と二人で頂いたのですが

                  こんな大きなタルトをあっと言う間に二人でペロリ(笑)


                  小梅ちゃんレシピのチーズケーキは

                  レシピ本のタイトル通り”あっさり、さっぱり”

                  そして、甘さ控えめなので食べやすく

                  本当に”まいにち食べられる”チーズケーキなのです^m^

                                                    

                  
                       ランキングに参加しています
                       よろしければポチッ♪とよろしくお願いします
                       いつも応援ありがとうございます

                            にほんブログ村 料理ブログ 自分用弁当へ
                            にほんブログ村
                            
                         

[PR]
by warabi_1002 | 2010-12-23 22:03 | お菓子作り