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しそ巻き海老天とちらし寿司のお弁当♪

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                  《今日のおべんとうMENU》
                  ☆しそ巻き海老天
                  ☆トランプ風高野豆腐煮(ハート形にんじん・クローバー形さつま揚げ)
                  ☆貝割れ竹輪詰め(ミニ星形にんじん・マヨネーズ)
                  ☆スナップエンドウ(ミニ星形にんじん・マヨネーズ)
                  ☆プチトマト                  
                  ☆ちらし寿司(雪の結晶形れんこん甘酢漬け
                           錦糸玉子・かにかま・にんじん・きゅうり)
                  ☆りんご(フジ)


                 
                  昨日の夕方、娘の所から帰って来ました

                  娘の引越し準備は連日徹夜で翌日は早起き

                  睡眠不足になりながらがんばったため

                  ハッキリ言って私はへとへと状態><

                  今日のお弁当作りは辛いな~と思ったのですが

                  ラッキーなことに今日は私一人のお弁当の日♪

                  なので、あまり手間をかけず簡単なもので済ませることに


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                  海老の殻を剥いてから背綿を取り除き

                  しその葉を巻いて、ただ天ぷら衣を付けて揚げただけ


                  前日の下準備が要らず超楽チン♪

                  しかもしその風味が良くておいし~い

                  超うれしいおかずです(*^^)v


                  そして今日のご飯は『ちらし寿司』

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                  このちらし寿司もまたちらし寿司の素を使っているので超簡単です^^
                  (いつものことですが)


                  今日ちらし寿司を作ったのには訳があります

                  それは”雪の結晶形れんこん甘酢漬け”を

                  ちらし寿司に飾りたかったからなんです 


                  れんこんを雪の結晶に見立てるのは

                  souffleさんrumiさんが先週作られていて

                  とっても素敵だなって思っていたので

                  すぐに作ってみたくて


                  お二人の作られた雪の結晶をじっくり眺めて作ってみたのですが

                  不器用な私にも簡単に作れましたよ(*^^)v

                 
                  souffleさん、rumiさん、いつも素敵なアイディアありがとうございます

                  
                   今週はあと2日がんばればお休み

                   木曜日のお休みを楽しみに

                   今週も元気出してがんばろうっと♪

                                                                            

                  
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by warabi_1002 | 2010-12-20 21:36 | おべんとう作り