エバラ×ルクエで『お野菜たっぷり巻き巻き豚蒸ししゃぶ♪』
エバラ×ルクエ「スチームケース」で新発見!
アイデアレシピコンテストモニターに参加中です♪
今日の2品目はエバラ『蒸し鍋のたれ バーニャカウダ味」を使った
『お野菜たっぷり巻き巻き豚蒸ししゃぶ』です^^
☆ お野菜たっぷり巻き巻き豚蒸ししゃぶ ☆
《材料》3人分
(ルクエスチームケースレギュラーサイズ使用)
・豚ロースしゃぶしゃぶ肉 250g
・白菜 2枚
・大根 6㎝長さにカットしたもの1/2本
・にんじん 〃
・貝割れ大根 1/2パック
・蒸し鍋のたれ バーニャカウダ味 適量
・プリーツレタス 少々
《作り方》
1.白菜、大根、にんじんを千切りにし
貝割れ大根は根を切り落とす
2.1の野菜を12等分にし、豚肉を2枚使って巻く
3.スチームケースに水大さじを入れ、トレイをセットし
そこへ豚肉巻きを並べる
4.蓋を閉め、レンジ500Wで2分半加熱し
一旦取り出し裏返して、更に500W1分加熱する
5.お皿にプリーツレタスを敷きその上に4の豚肉巻きを並べ
最後に『蒸し鍋のたれ バーニャカウダ味』をかけて出来上がり♪
※この分量で作ると2回に分けて加熱することになります
これお野菜が硬過ぎず柔らかくなり過ぎず
ちょうど良い感じに熱が通っていて
お野菜がたっぷり取れて体にも良さそう♪
そして蒸したお野菜と蒸し鍋のたれはもちろん相性バッチリでした(*^^)v
ランキングに参加しています
よろしければポチッ♪とよろしくお願いします
いつも応援ありがとうございます★
にほんブログ村
by warabi_1002
| 2010-12-10 23:06
| モニター