ようこそ☆わらび家へ

かじき味噌漬けのお弁当♪

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                  《今日のおべんとうMENU》
                  ☆かじき味噌漬け(しそ添え)
                  ☆松風焼き風卵焼き
                   (鶏むねひき肉・木綿豆腐・にんじん・いんげん・干ししいたけねぎ)
                  ☆お花形安納芋天ぷら(金胡麻)
                  ☆ピーマンとにんじんのきんぴら(金胡麻)
                  ☆梅花形にんじん                  
                  ☆プチトマト
                  ☆五色の花むすびご飯(薄焼き卵&かまぼこのお花飾り・グリーンピース)
                  ☆お団子マロンMisoシロップかけ


                 
                  今日のメインは『かじき味噌漬け』

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                  先日スーパーで脂ノリノリのかじきが売られていたので

                  味噌、みりんで味付けしておいたものを

                  焦げ目が少々付くまで焼きました


                  味噌漬けにした脂ノリノリのかじきのお味は最高!

                  こういうおかずもたまには良いですね^^


                  そして今日は以前も作ったことがある

                  スチームケースペティートを使って簡単に作れる

                  『松風焼き風玉子焼き』を作りました

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                  前回作った時、ルクエレシピブログにレシピを投稿すると言っておきながら

                  せっかくメモしておいたレシピが行方不明に…

                  なのでいまだに投稿出来ていません^^;

                  でも今日レシピを完成させたので

                  今度のお休みに今度こそレシピ投稿しようかな

                  って、また怪しいですけどね~^^;

                    
                  今日のご飯は『五色の花むすびご飯』

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                  薄焼き玉子とかまぼこ、グリーンピースで作った

                  お花を飾ってかわいくしました^^


                  今日のデザートは『お団子マロンシロップかけ』

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                  まっぴぃさんにプレゼントしたマロンMisoシロップを

                  自分用にも買っていたので

                  だんご粉で作ったお団子にかけて今日のデザートに

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                  マロンMisoシロップの甘じょっぱいお味が

                  モッチモチなお団子にピッタリ☆

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                  これお弁当用に少々作っただけだったのですが

                  とってもおいしくてもっと食べたくなったので

                  また今晩も作ろうっと♪


                  今日はおかずもデザートも和風

                  和食大好きです^^                                                              

                  
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by warabi_1002 | 2010-12-02 18:56 | おべんとう作り