ようこそ☆わらび家へ

和風牛ヒレステーキと銀杏おこわのお弁当♪



a0078146_18415370.jpg

                  《今日のおべんとうMENU》
                  ☆和風牛ヒレステーキ(ピンクペッパー)
                  ☆銀杏形玉子焼き
                  ☆高野豆腐煮物(紅葉形にんじん)
                  ☆もってのほか酢の物
                  ☆飾り切りラディッシュ
                  ☆アスパラ菜ピーナッツ和え
                  ☆紅葉形にんじん                  
                  ☆プチトマト
                  ☆銀杏おこわ
                  ☆うさぎりんご(紅玉)


                 
                  Iさんが和牛のステーキ用ヒレ肉を買って来てくれたので

                  今日はちょっぴり贅沢に『和風牛ヒレ肉ステーキ』にしました^^

a0078146_184245100.jpg


                  市販の醤油ステーキソースを使って味付けしただけなので

                  今日はとっても楽チン♪

                  Iさん、またよろしく~(笑)

              
                  そして今日は前回お弁当に詰めたのに

                  詰め方が悪かったため、全く目立たなくてがっかりした

                  『銀杏形玉子焼き』を再び作りました

a0078146_1843898.jpg


                  今回はちゃんと銀杏形が見えて良かった♪

                  型抜き玉子焼きをお弁当に詰める時は

                  周りに何も詰めない方が良いみたいですね^^

                                   
                  いつもsouffleさんのところで見て素敵☆と思っていた

                       『飾り切りラディッシュ』

                  今日はちょっぴり余裕があったのでチャレンジしてみました(^_^)v

a0078146_18433649.jpg


                  お~ きれい☆

                  私もやればできるじゃん(笑)

                  って、実は上から見るとなんとなくきれいっぽく見えるのですが

                  横から見るとはっきり言って汚い^^;

                  でも見えないからOK♪(笑)


                  今日のご飯は『銀杏おこわ』

a0078146_18435592.jpg


                  これはranranさんが作られていたのを見て

                  とってもおいしそう♪と思い

                  いつかお弁当用に炊いてみたいと思っていたんです

                  そしたら、先日父がランとお散歩に行った時

                  何も話していなかったのに

                  たまたま銀杏を拾って来てくれたので

                  早速その銀杏を使って炊いてみました


                  銀杏おこわおいしかった~♪

                  殻を剥くのが面倒だったけど(笑) 


                  souffleさん、ranranさん、素敵なアイディアありがとうございます                
                  



                    ランキングに参加しています^^
                    今日もよろしければポチッ♪とよろしくお願いしますm(__)m
                    いつも応援ありがとうございます


                            にほんブログ村 料理ブログ 自分用弁当へ
                            にほんブログ村
                         
[PR]
by warabi_1002 | 2010-11-15 18:47 | おべんとう作り