ようこそ☆わらび家へ

カマンベールチーズ入りハーブパンのお弁当♪



a0078146_21175566.jpg

                  《今日のおべんとうMENU》
                  ☆ミニチーズハンバーグ(ケチャップ・ハート形チェダースライスチーズ)
                  ☆ポテトフライ(タルタルソースかけ)   
                  ☆ゴーヤサラダ(シーチキン・玉ねぎ・アイコ・ミニハート形にんじん)
                            (しそドレ別添え)
                  ☆ハート形にんじん
                  ☆カマンベール入りハーブパン(イタリアンパセリ・ピンクペッパー)
                  ☆プルーン



                  
                  今日も私一人のお弁当の日♪
                 
                  いつも通りパンのお弁当です^^


                  今日のパンは『カマンベールチーズ入りハーブパン』

a0078146_21233248.jpg
  

                  以前焼いたことがあるガーリックバジルパンをちょっぴりアレンジし

                  使用するお塩をハーブソルトに代え
                  (分量も適当に変えました)

                  ガーリックパウダー、ドライバジルを入れました


                  粉は今回もゆきちから使用で

                  中に入れたチーズは

                  明治北海道十勝カマンベールチーズ ブラックペッパー入り切れてるタイプです


                  このパンを焼こうと思ったのは

                  数年前、植木鉢に植えたイタリアンパセリの種が

                  地面にこぼれていたようで

                  軒下に立派なイタリアンパセリがたくさん生えていたので

                  せっかくなのでこのおしゃれなトッピングのパンを

                  久しぶりに焼きたいって思ったからなんです

a0078146_21374494.jpg


                  中に入れたブラックペッパー入りのカマンベールチーズが

                  ピリッとしていてとってもスパイシー

                  そしてカマンベールチーズは冷めても柔らかでおいしい~♪

                  
                  ゆきちからを使ったパンはやはりしっとりと焼き上がって

                  これはかなり良い感じ♪

a0078146_2141518.jpg



                  今日はこのパンに『ミニチーズハンバーグ』

a0078146_21425357.jpg


                  ドライバジルを混ぜた衣を付けた

                  『ポテトフライ』にタルタルソースをかけて

a0078146_21444084.jpg


                  そして家でたくさん採れたゴーヤを使った

                  『ゴーヤサラダ』も添えて

a0078146_21455651.jpg



                  今日も大満足のお弁当になりました^^                  
                 

                                                                                                            
                     
                    ランキングに参加しています^^
                    今日もよろしければポチッ♪とよろしくお願いしますm(__)m
                    いつも応援ありがとうございます


                            にほんブログ村 料理ブログ 自分用弁当へ
                            にほんブログ村
                         
[PR]
by warabi_1002 | 2010-09-29 22:27 | おべんとう作り