ようこそ☆わらび家へ

舞茸の黒豚肉巻き甘辛味噌ダレ焼きとエビフライ稲荷寿司のお弁当



a0078146_17471648.jpg

                  《今日のおべんとうMENU》
                  ☆舞茸の黒豚肉巻き味噌ダレ焼き(黒七味)
                  ☆うずら卵とハムのお花(マヨネーズ添え)   
                  ☆さつまいもとミックスビーンズのサラダ
                  ☆オクラ
                  ☆お花形にんじん
                  ☆アイコ
                  ☆エビフライ稲荷寿司(海苔)
                  ☆キャンベル



                  今日のメインは『舞茸の黒豚肉巻き味噌ダレ焼き』

a0078146_1754736.jpg


                  舞茸にお味の良い県産しわ黒豚薄切り肉を巻き

                  フライパンに薄く油を敷いて全体に焦げ目が付くまで焼き

                  味噌大1、砂糖大1/2、みりん大1、酒大1を合わせた

                  甘じょっぱいタレを絡めました


                  仕上げには姉からもらった黒七味をたっぷり♪


                  濃厚な味噌ダレが涼しくなって来た今の季節にピッタリ☆

                  そして黒七味の風味とピリリとした辛味がとってもおいしかったです^^


                  そして今日のご飯は以前一度作ったことがある

                  『エビフライ稲荷寿司』

a0078146_1845198.jpg


                  最初この稲荷寿司を知った時

                  稲荷寿司にエビフライ!?ってビックリだったのですが

                  作ってみてこれがなかなか合うということが分かった私^^

                  昨日突然この稲荷寿司を思い出して

                  もう一度作ってみたのでした

                 
                  う~ん エビフライ稲荷寿司はやっぱりおいし~い♪

                  これまた作っちゃうかも(^m^)

                  
                                                                  
                     
                    ランキングに参加しています^^
                    今日もよろしければポチッ♪とよろしくお願いしますm(__)m
                    いつも応援ありがとうございます


                            にほんブログ村 料理ブログ 自分用弁当へ
                            にほんブログ村
                         
[PR]
by warabi_1002 | 2010-09-22 18:17 | おべんとう作り