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ふわプリコロコロエビカツのお弁当(レシピ付き)



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                  《今日のおべんとうMENU》
                  ☆ふわプリコロコロエビカツ
                  ☆ごぼうと牛肉のピリ辛わさびマヨサラダ(糸唐辛子)
                  ☆ゴーヤチャンプルー(ウインナー・卵・ピンクペッパー)    
                  ☆つるむらさきおひたし(ぽん酢別添え)
                  ☆ハート形にんじん
                  ☆アイコ
                  ☆雑穀ご飯(魚肉ソーセージと枝豆のお花)
                  ☆ぶどうゼリー(頂き物です^^)



           
                  先日rumiさんが作られていたエビカツを見て

                  私も今日のお弁当に久しぶりにエビカツを作りました

                  今日はまん丸に成型した『ふわプリコロコロエビカツ』です^^
                  
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                  これ海老のすり身とはんぺんを混ぜているのでふわっとして
                   
                  中に入れたぶつ切りの海老がプリッとしておいし~い♪


                  今日もまたレシピを最後に書いておきますので

                  よろしければ作ってみて下さい^^



                  そして今日はレシピブログによく足あとを残して下さっている

                  soyokazeさんこちらのレシピを参考に

                  『ごぼうと牛肉のピリ辛わさびマヨサラダ』を作りました

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                  私は辛いもの好きなのでわさび多めにし

                  甘みを少し感じられるように味付けしました


                  ピリリと辛いわさびマヨがごぼうと牛肉のサラダにピッタリ☆

                  soyokazeさんは素敵なレシピをたくさん作られているので

                  これからも色々なレシピを参考にさせて頂きたいと思っています^^

                  
                  soyokazeさんありがとうございます


                  そして今日は、家のゴーヤがたくさん採れているので

                  ゴーヤを使って『ゴーヤチャンプルー』を作りました

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                  ゴーヤチャンプルーには大好きなピンクペッパーをパラパラと振り

                  彩り良く仕上げました


                  今日のご飯は久しぶりの『雑穀ご飯』

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                  家では私以外、雑穀ご飯を好まないため

                  いつも白いご飯しか炊けないので

                  今日は夕べ炊いて冷凍保存しておいたものを

                  今朝解凍してお弁当に持ちました


                  雑穀ご飯には魚肉ソーセージと枝豆で作ったお花を飾りました
    
                  これなかなかかわいいわ~♪         

                  

                   
                  《ふわプリコロコロエビカツ》(直径4cm大6個分)
                  海老(ブラックタイガー)   中7尾
                  はんぺん            1/2枚
                  
                  片栗粉
                  溶き卵              各適量
                  パン粉
                  青海苔 
                  
                  サラダ油             適量           
           

                  *作り方*
                 
                  1.海老の殻を剥き、頭側の太い部分を1cm幅にカットし
                    それを12個作る

                  2.残りの海老を包丁の背でペースト状になるまで叩いたら
                    そこへはんぺんも加え、更に包丁の背で叩き
                    海老のすり身としっかり混ぜる

                  3.2の種を6等分し、海老のぶつ切り2個を中に入れ
                    まん丸く成型する

                  4.3に片栗粉、溶き卵、パン粉+青海苔の順につけ
                    180℃の油できつね色になるまで揚げたら出来上がり♪




                                       
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by warabi_1002 | 2010-09-08 22:04 | おべんとう作り