ようこそ☆わらび家へ

しいたけ肉詰めクローバー飾りのお弁当



a0078146_2227257.jpg

           《今日のおべんとうMENU》
           ☆しいたけ肉詰めクローバー飾り(枝豆)
           ☆さつまいものコロコロ天(カシューナッツ入り)
           ☆切り干し大根のつぼ漬け風(糸唐辛子)
           ☆赤パプリカ&ピーマン炒め(金胡麻)
           ☆ハート形にんじん
           ☆アイコ
           ☆佃煮ふりかけサンドご飯クローバー飾り(枝豆・金胡麻)
           ☆白桃ジュレ(頂き物です^^)



           
           今日のお弁当のメインは『しいたけ肉詰めクローバー飾り』

a0078146_22312417.jpg


           いつもはミックスベジタブルのお花を飾っていますが

           今回は枝豆で作ったクローバーを飾りました


           肉詰めに使った豚ひき肉は細挽き肉に粗挽き肉も加え

           少し噛み応えを感じられるように作りました

           いつもよりムッチリしておいしかったです^^


           『さつまいものコロコロ天』はずっと前に買った

           おべんとうのレシピ本に載っていたもの
           (ネーミングは勝手に変えました^_^;)

a0078146_2245647.jpg


           カシューナッツ入りなのでカシューナッツのコリコリとした食感が面白い

           見た目もかわいい天ぷらです^^


           昨日で使い切りになると思われた佃煮ふりかけ

           あと1回分残っていたので

           今日も『佃煮ふりかけサンドご飯』にしました

a0078146_22482675.jpg


           しいたけの肉詰めのトッピングに合わせ

           ご飯にも枝豆で作ったクローバーを飾りました^^
           

                      
                     
             ランキングに参加しています^^
             今日もよろしければポチッ♪とよろしくお願いしますm(__)m
             いつも応援ありがとうございます


                     にほんブログ村 料理ブログ 自分用弁当へ
                     にほんブログ村
                  

                     
[PR]
by warabi_1002 | 2010-09-01 22:49 | おべんとう作り