ようこそ☆わらび家へ

エビチリのお弁当



a0078146_1874735.jpg

           《今日のおべんとうMENU》
           ☆エビチリ(小ねぎ・しょうが)
           ☆レンチン♪簡単かに玉(かにかま・小ねぎ・ケチャップあんかけ)
           ☆マーボナス(小ねぎ・しょうが)
           ☆スティックセニョール(マヨネーズ添え)
           ☆ハート形にんじん
           ☆プチトマト
           ☆佃煮ふりかけサンドご飯
            (魚肉ソーセージのぶたちゃん&ミニハート形にんじん飾り)
           ☆メロン

        

           今日のメインは『エビチリ』

a0078146_1813321.jpg


           油で揚げずに最初から最後まで炒めて作ったもの

           味付けはチリソース+スイートチリ+ケチャップです

           なかなかGOODな味付けになりました(*^^)v


           今日はエビチリの中華に合わせ

           卵も中華で『かに玉』にしました

a0078146_18162078.jpg


           シリコンのカップに入れた卵液を

           ルクエのスチームケースに入れてチンしただけの

           『レンチン♪簡単かに玉』です^^

           でもかに玉のかにはかにかま使用です^_^; 


           最近しつこいくらいご飯は『佃煮ふりかけサンドご飯』          
                     
a0078146_18201421.jpg


           飾りに変化をつけて楽しんでいま~す♪



             ランキングに参加しています^^
             今日もよろしければポチッ♪とよろしくお願いしますm(__)m
             いつも応援ありがとうございます


                  にほんブログ村 料理ブログ 自分用弁当へ
                     にほんブログ村
                  
[PR]
by warabi_1002 | 2010-07-30 19:16 | おべんとう作り