ようこそ☆わらび家へ

失敗!イングリッシュマフィン



           今週末にはIさんが宮崎から帰って来る予定

           なので今のうちに大好きなパンのお弁当をたくさん作っておこうと

           夕べは大好きなイングリッシュマフィンを焼きました

a0078146_21314751.jpg


           が…

           なんで私っていつもこうなんでしょう

           またあり得ない失敗をしてしまったんです><


           いつもなら発酵具合を一応見てから焼成しているのですが

           夕べはレシピ通りの時間発酵したからと

           そのまま何も考えずに焼成してしまったんです


           当然出来上がったイングリッシュマフィンは発酵不足で

           高さのないぺちゃんこイングリッシュマフィンに(泣)

a0078146_21365412.jpg


           焼成温度も低かったのかいつもより色白な仕上がり



           でもそれがかえって良かったのか

           ふんわりとした食感で私好み~♪(笑)


           今日はイングリッシュマフィンに挟む具に

           手間をかける気が起きなかったので

           朝起きてから簡単に作れるもので済ませました

a0078146_21411721.jpg


           イングリッシュマフィンの定番

           『スクランブルエッグ&ベーコン』


a0078146_21415232.jpg


           そして私のイングリッシュマフィンサンドの定番

           『クリームチーズ&手作りブルーベリージャム』



           今日のお弁当がこちら↓

a0078146_21441075.jpg

           《今日のおべんとうMENU》
           ☆イングリッシュマフィンサンド
            (クリームチーズ&手作りブルーべりージャムミント添え
             プリーツレタス・スクランブルエッグ・ベーコン)
           ☆コールスローサラダ(コーン・スペード&クローバー形にんじん飾り)
           ☆ヨーグルトムースいちごソースかけ(チャービル添え)


a0078146_21465542.jpg


           今日の『コールスローサラダ』は

           マヨネーズ+酢+練乳+粒マスタードで味付けしました

           毎度毎度の適当レシピで作ったのですが

           おいしく出来てラッキーでした♪


           そして今日のデザートには『ヨーグルトムース』を作りました

a0078146_21571878.jpg


           これフードプロセッサーでガーっと混ぜるだけの簡単レシピ

           いちごソースもルクエのスチームケースで簡単に作ったもの

           
           簡単に作れておいしいなんて最高だわ^^

a0078146_21594410.jpg



             ランキングに参加しています^^
             今日もよろしければポチッ♪とよろしくお願いしますm(__)m
             いつも応援ありがとうございます


                  にほんブログ村 料理ブログ 自分用弁当へ
                     にほんブログ村
                                    
[PR]
by warabi_1002 | 2010-06-01 22:08 | パン作り