ようこそ☆わらび家へ

やわらかハイジの白パン♪



           今週は一日置きにパンのお弁当にしようと言うことで

           水曜日は以前なぁなさんのところで見て気になっていたパン

           やわらかハイジの白パンを焼きました
           
           レシピはこちらです Cpicon やわらかハイジの白パン by soyon2

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           が、これが失敗!

           お箸でギュッと押さえるという工程で

           あまりにもギュッとやり過ぎたせいか

           発酵させたらパックリと2つに割れた感じに(汗)

           しかも焼き上がったパンはすぐにしわしわになってしまい超ブサイク><

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           なのにわざわざ大きな画像までアップする私^_^;
           
         
           でもこのレシピで焼いた白パンはとってもおいしくて

           今まで焼いて来た白パンの中で一番好きかも♪

           なぁなさんのお陰でおいしいレシピを知ることが出来て

           なぁなさんに感謝☆

           なぁなさん、いつもありがとうございます(*^_^*)

         
           この白パンで昨日は2種類の白パンサンドを作りました

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           『チキンソテー柚子コショーマヨかけ』


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           『クリームチーズ&手作りブルーベリージャム』


           昨日のお弁当はこちらです↓
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           《5月20日のおべんとうMENU》
           ☆ハイジの白パンサンド(プリーツレタス・チキンソテー・柚子コショーマヨかけ
                           ハート形にんじん飾り)
                          (クリームチーズ&手作りブルーベリージャム)
           ☆野菜サラダ(プリーツレタス・レタス・大根・プチトマト
                       かにかま&薄焼き卵のりぼん飾り)
                    (果実梅ドレ別添え)
           ☆ピンクグレープフルーツゼリー(ミント添え)


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           昨日のデザートの『ピンクグレープフルーツゼリー』は

           いつものようにルクエのスチームケースを使って

           アガーで固めた簡単ゼリーです^^

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           グレープフルーツの皮を器代わりに使用すると

           ちょっっぴりおしゃれっぽい☆


           これからはこんなデザートがうれしい季節

           スチームケースを使って、アガーの他にゼラチンや
 
           寒天などを使ったひんやりデザートをたくさん作って楽しもうっと♪



           ピンクグレープフルーツゼリーの分量等を簡単に書いておきます^^

           ☆ピンクグレープフルーツゼリー☆

           《材料》(スチームケースレギュラーサイズ使用)
           ピンクグレープフルーツ 中1個
           アガー              7g
           グラニュー糖         20g

           
           <作り方>

           1. グレープフルーツを半分にカットし中身を取り出して
             それをジューサーにかけて、ふきん等で漉してカスを取り除く

           2.分量のアガーとグラニュー糖をスチームケースの中で混ぜ
             そこに1のジュース200ccを少しずつ加えながらよく混ぜる

           3.電子レンジ700Wに1分かけたらよく混ぜ
             再度700Wに30秒かけよく混ぜる
             (沸騰するまで電子レンジにかける)

           4.半分にカットしたグレープフルーツの皮の中に
             3の液を半分ずつに分けて入れる

           5.冷蔵庫でしっかり冷やし固めてから
             半分にカットして召し上がれ☆                           



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by warabi_1002 | 2010-05-21 22:51 | パン作り