お餅チーズベーグル
今年に入って間もなく
なぁなさんの所で知って初めて焼いたおもチーズベーグル
あのベーグル相当気に入りました♪
でも中に具を巻き込むのがとても苦手なので
気に入ったのにあれから一度も焼いていませんでした
でもあのベーグルのお味をもう一度楽しみたくて
今朝は久しぶりにパンを焼くために早起き
朝食用にお餅チーズベーグルを焼きました
やっぱり今回も成型に悪戦苦闘!
最初からもう泣きが入ってしまいました
でも少しずつ工夫しながら成型して行くうちに
最後の方はなんとかまあまあな感じに成型できました^^
でもお餅もチーズもたっぷり巻き込みたかったのに
生地を伸ばす時生地を破いてしまいそうで怖くて
ほんの少ししか入れられなくて
カットすると中身がさみしい感じのお餅チーズベーグルに…
それでも今回のベーグルは気に入った食感に焼けて
初めて焼いた時のよりかなりおいしく焼けたし
はみ出たお餅も前回はブサイクだと思ったのに
今回はそこがかわいく見えたりして^m^
娘に初めてお餅チーズベーグルを食べさせたら
娘もかなり気に入ったみたい
そしてIさんにも食べさせてみたら
Iさんも気に入った様子で
泊まりのお仕事に残っていた1個を持って行きました^^
お餅チーズベーグルの成型はまだまだ不安なので
元祖(笑)お餅チーズベーグル作者いづさんに質問させて頂いたら
早速わざわざ教えにいらして下さって
もしかしたら来週作り方を写真付きで
アップして下さるかも知れないとのこと♪
あ~ いづさんってなんて優しいお方☆
以前もベーグルの成型のことで質問させて頂いた時
いづさんはとっても分かり易く丁寧に教えて下さったんですよ
いづさんいつもご丁寧にありがとうございます(*^_^*)
来週のアップ楽しみにしていま~す♪
ランキングに参加しています^^
今日もよろしければポチッ♪とよろしくお願いしますm(__)m
いつも応援ありがとうございます★
にほんブログ村
by warabi_1002
| 2010-04-03 22:38
| パン作り