ルクエのマキスでチーズinウインナー風
最近お弁当作りにほぼ毎日ルクエのマキスを使っている私
そんな私のことをこれからマキサーと呼んで下さいな(笑)
で、昨日も今日もマキスを使ってのお弁当作り
その中から今日は昨日のお弁当用に作った
『チーズinウインナー風』をご紹介します^^
☆ チーズinウインナー風 ☆
《材料》(2本分)
合びき肉 150g
玉ねぎ 30g
ミックスベジタブル 15g
切れてるチーズ&チーズ 4枚
ハーブソルト 小さじ2/3
砂糖 小さじ1/2
あらびきコショー 少々
ガラムマサラ 少々
<作り方>
1.切れてるチーズ&チーズを2枚重ねで3つ切にする
2.合びき肉にハーブソルト等を入れ、ねばりが出るまで捏ね
そこに玉ねぎのすりおろしを入れしっかり混ぜ
更にミックスベジタブルを入れしっかり混ぜて作った種を
マキスの上に広げ、1のチーズを真ん中に乗せる
3.マキスで巻いて成型する
4.電子レンジで700W×3回チン♪する
5.オーブントースター250度で5分焼き
しっかり冷ましてカットしたら出来上がり♪
このチーズinウインナー風
ハーブソルトやガラムマサラなどの風味が良く
チン♪したので油が抜けてちょっとあっさり目ですが
大好きなチーズ入りでおいしく頂けました(*^^)v
《3月31日のおべんとうMENU》
☆チーズinウインナー風
☆卵袋煮
☆きゅうりのちくわ巻き
☆プチヴェールごま和え(白ごま)
☆梅花形にんじん
☆プチトマト
☆お花形ごはん(白ごま・ミニお花形魚肉ソーセージ)
☆キウィ
***************************************
《今日のおべんとうMENU》
☆ベビーほたてのエスニック風ソース
☆クローバー形魚肉ソーセージの薄焼き卵海苔チーズくるくる巻き
☆ひじきと大豆のかき揚げ(シーチキン・玉ねぎ・にんじん)
☆ほうれん草おひたし(ミニハート形にんじん飾り)
☆クローバー形にんじん
☆プチトマト
☆レインボー海苔巻き
☆ヨーグルト(黄桃添え)
今日のお弁当のレインボー海苔巻きにもマキスを使いました(*^^)v
本当はきれいな3重丸になる予定が失敗!
レインボーとは名ばかりの出来になってしまいました^_^;
ところで今日から新年度
今回はたくさんの新しい方々が異動されて来たため
今日はかなりてんてこまい
決算時期の仕事の忙しさと重なり
今日は少々残業になってしまいました><
でもそのうち必ず落ち着いて来るはずなので
少しの間は我慢しなければいけませんね
あ~ それにしても忙しくて疲れる~><
ランキングに参加しています^^
今日もよろしければポチッ♪とよろしくお願いしますm(__)m
いつも応援ありがとうございます★
にほんブログ村
by warabi_1002
| 2010-04-01 22:21
| モニター