ピンクのサン・セバスチャン風プチケーキ
今日は昨日の予告通りお菓子作りのリハビリ開始
以前からずっと考えていたお菓子を作りました
それはピンクのサン・セバスチャン風プチケーキ
100均で小さなリング型が3つセットになったものを買った時
そうだ!これを使えばプチサイズのサン・セバスチャンが作れるじゃない
と思い付き
”もう2度と作ってはいけません”とこの時大きな文字で書いておいたのに
それをすっかり忘れて(?)作っちゃいました^_^;
でも今回は今まで二度作ったサン・セバスチャンとは違い
以前作った卵白のみ使用のカロリー控え目スポンジで
白とピンク2つのスポンジを焼き
プチサイズに合わせて
今流行の粘土で作ったミニチュアスイーツ風にデコレーション
う~ん なかなかかわいく出来たわ♪
さあ、いよいよカットの瞬間…
ん? よく見えない?
ではもう少しズーム
しない方がアラが目立たなくて良かったか^_^;
型抜きして余ったスポンジはまっぴいさんや
なぁなさんの真似っこをしてトライフル風に^^
こちらが上にピンクスポンジ、白クリームバージョン
そしてこちらが上に白スポンジ、ピンククリームバージョン
私の作ったトライフルはお二人の素敵なトライフルとは大違いの
いかにも残り物詰め込み風^_^;
でも胃の中に入ればみんな同じ
だからOK!(笑)
今回のサン・セバスチャン風は大(?)成功♪
これならまた作っても良いですよ~(笑)
『自分用弁当』ランキングに参加しています
よろしければ今日もポチッとよろしくお願いしますm(__)m
いつもありがとうございます★
by warabi_1002
| 2010-03-13 15:41
| お菓子作り